Home / KULINER

Rabu, 24 Februari 2021 - 07:05 WIB

Meski Enak, Ini Bahaya Mie Instan Jika Sering Dikonsumsi

Mie instan, boleh dikatakan merupakan jenis makanan yang kerap dipilih dan menjadi favorit banyak orang. Foto/Istimewa

Mie instan, boleh dikatakan merupakan jenis makanan yang kerap dipilih dan menjadi favorit banyak orang. Foto/Istimewa

JAKARTA, BERITANUSA.id – Mie instan, boleh dikatakan merupakan jenis makanan yang kerap dipilih dan menjadi favorit banyak orang. Sebab, selain enak dan memiliki banyak varian rasa, mie instan juga sangat praktis dibuat.

Tak heran, jika mie instan menjadi makanan populer baik itu di Indonesia maupun di luar negeri.

Namun, bagi kamu pecinta mie instan, tahukah kamu bahwa terlalu sering mengonsumsinya bisa berdampak buruk bagi kesehatan?

Ya, faktanya, kudapan yang terbuat dari tepung ini memang akan memberikan dampak buruk ke kesehatan jika dikonsumsi terlalu sering.

Sebab, mie instan tidak memiliki cukup nutrisi untuk memenuhi kebutuhan tubuh.

Selain tidak tercukupkannya kebutuhan nutrisi dalam tubuh, berikut ini tiga dampak buruk lainnya jika kamu terlalu sering mengonsumsi mie instan!

Diabetes

Karena mengandung bahan pengawet, mie instan tidak dianjurkan untuk dikonsumsi oleh orang-orang yang memiliki resiko diabetes, sebab kandungan kimia dan pengawet di dalamnya dapat mengganggu pelepasan kadar gula darah dan juga insulin.

Tentunya, mengonsumsi mie intan terlalu sering juga akan memperlambat kinerja dari pencernaan.

Timbulkan kanker

Salah satu kandungan kimia dalam mie instan adalah BHA dan TBH, yang mana ternyata jika dikonsumsi terlalu sering dapat menyebabkan diare, asma, hingga yang terparah yaitu kanker.

Batu ginjal

Dampak buruk terakhir yang didapatkan jika sering mengonsumsi mie instan adalah terkena resiko pembentukan batu ginjal. Hal ini disebabkan karena adanya kandungan garam yang sangat tinggi dalam mie instan.

(pmj)

Share :

Baca Juga

Beras merah. Ist

KESEHATAN

Selain untuk Diet, Beras Merah Punya Segudang Manfaat Ini
Sup rawon. Foto/Istimewa

KULINER

Rawon Dinobatkan Jadi Sup Terlezat di Asia
Ramyeon. Ilustrasi

KULINER

5 Makanan Ini Jadi Populer Berkat Drama Korea
Ilustrasi menu sarapan pagi. Foto/Pixabay

KESEHATAN

5 Khasiat Sarapan Pagi untuk Kesehatan
Temulawak. Foto/Ist

KESEHATAN

7 Rempah yang Bisa Tangkal Virus Corona
Kismis. Ist

KESEHATAN

5 Manfaat Konsumsi Kismis yang Tak Boleh Diremehkan
Daun kemangi. Foto/Ist

KESEHATAN

Manfaat Daun Kemangi, Mengurangi Stres hingga Mencegah Kanker
Nasi menjadi makanan pokok hampir separuh penduduk dunia. Foto/Detik

KESEHATAN

5 Khasiat Nasi Bagi Kesehatan Tubuh